揚げ玉でトロミ付け「アサリの和風クリームパスタ」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティを規定時間より少し短めに茹でます。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷いて、みじん切りしたニンニクとアサリを炒めます。
火が通ったら、めんつゆと牛乳、揚げ玉を加えて煮込みます。
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- 3
- 茹であがったスパゲティを#2の鍋に入れて絡め、塩コショウで味を整えます。
刻んだ万能ネギを加えて絡めたら、できあがり。
おいしくなるコツ
あさりの剥き身は良いものを使ってください。
きっかけ
小麦粉の固まり「揚げ玉」を使えば、コクととろみがつくのではないか?と思い、試してみました。
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