たっぷりトマトとたまねぎの簡単休日パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●下準備をします
トマトは洗って3センチ角に切ります。
たまねぎは輪切りにスライスします。
ベーコンは1.5センチほどに切ります。 -
2
●ソースをつくります
オリーブオイルをひいたフライパンに、たまねぎ、ベーコン、トマトの順に中火で炒めます。
さらにホール缶を加え、塩コショウで味を調えます。 -
3
●パスタを茹でます
人数分のパスタを指定時間ゆでます。 -
4
●ソースとパスタを混ぜます
2でつくったソースのフライパンに、水をきったパスタを加え、中火で炒めます。 -
5
●仕上げます
お皿に盛り合わせたら、バジルと粉チーズをお好みでふりかけます。
きっかけ
休日に急遽お友達が遊びにきたので、何を作ろうか悩んでいたところ、 冷蔵庫であったものと、育て始めたバジルを見て思いつきました♪ 手間もかけず、たくさん作れるので、ファミリー向けにもおススメです!
おいしくなるコツ
今回はお友達だったので、粉チーズやベーコンはもらいものを使いました♪ 普段料理ならスーパーのもの。 おもてなしならお歳暮等のもらいものでちょっと贅沢にアレンジ。 どちらもおいしいトマトとホール缶のダブル使いがポイントです!
- レシピID:1850003669
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません