材料(2-3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ばら肉
- 8枚
- のり
- お好みで
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りを行う。調味料は合わせておく。
-
- 2
- 水切りした豆腐を8等分して豚ばら肉を一枚ずつ巻いていく。(この時お好みで豆腐とのりを肉でまいていく。)
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- 3
- 巻いた切れ目となるところを下にしてフライパンへ投入。油は豚バラから出るのでしかなくて大丈夫です。
-
- 4
- 油を取りながら、肉をまいた4面を中心に焼いていく。
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- 5
- お肉に火が通り、豚バラがカリッとしてきたら、調味料をあわせておいたものを一度に投入。
-
- 6
- たれが絡んで着たら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな豆腐をメインのおかずにしたくて。
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