ボリューム満点☆豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuribo-
豚バラの油でお肉をカリッと焼いたところにたれを絡ませるのがポイントです。

材料(2-3人分)

木綿豆腐
1丁
豚ばら肉
8枚
のり
お好みで
醤油
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りを行う。調味料は合わせておく。
  2. 2
    水切りした豆腐を8等分して豚ばら肉を一枚ずつ巻いていく。(この時お好みで豆腐とのりを肉でまいていく。)
  3. 3
    巻いた切れ目となるところを下にしてフライパンへ投入。油は豚バラから出るのでしかなくて大丈夫です。
  4. 4
    油を取りながら、肉をまいた4面を中心に焼いていく。
  5. 5
    お肉に火が通り、豚バラがカリッとしてきたら、調味料をあわせておいたものを一度に投入。
  6. 6
    たれが絡んで着たら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな豆腐をメインのおかずにしたくて。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする