ひーちゃんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は余分な脂などを処理してから一口大に切る。
薄く塩こしょうをして少しもんでなじませる。 -
2
片栗粉をまぶす。
余分な粉を落とす。 - 3 フライパンに2cmくらいの油を入れ、180℃くらいに温める。
-
4
皮がカリッと良い色になるよう揚げる。
最後に強火にするとカラッと揚がる。
今回は彩りにししとうもいっしょに揚げました。 -
5
お好きなお味★でど~ぞ。
おすすめは、だいこんおろし+ポン酢。
シンプルに塩コショウだけもおいしいです。 -
6
残れば、サラダの具にしたり、丼など色々使えます。
上からねぎソースをかけても。。。
今回は全部食べてしまったので、次回で。。。
きっかけ
「ひーちゃん」とは夫の母のこと。結婚してすぐに母から教えてもらった唐揚げです。 簡単でおいしいのでびっくり! うちでは普通の唐揚げと区別するために「ひーちゃんの唐揚げ」と呼んでいます。
- レシピID:1850003569
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません