ひーちゃんの唐揚げ レシピ・作り方

ひーちゃんの唐揚げ
  • 約30分
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
片栗粉をまぶして揚げただけのものなので、簡単ですが、癖がないので色んな味で楽しめます。残れば丼にしたり色々応用できます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 4~6枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油(フライパンに2cmくらい) 適量
  • 下味用塩コショウ 少々
  • ★塩コショウ 適量
  • ★ぽん酢+だいこんおろし 適量
  • ★お好みのソースなど 適量
  • ★タルタルソース 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂などを処理してから一口大に切る。
    薄く塩こしょうをして少しもんでなじませる。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
    余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンに2cmくらいの油を入れ、180℃くらいに温める。
  4. 4 皮がカリッと良い色になるよう揚げる。
    最後に強火にするとカラッと揚がる。
    今回は彩りにししとうもいっしょに揚げました。
  5. 5 お好きなお味★でど~ぞ。
    おすすめは、だいこんおろし+ポン酢。
    シンプルに塩コショウだけもおいしいです。
  6. 6 残れば、サラダの具にしたり、丼など色々使えます。
    上からねぎソースをかけても。。。
    今回は全部食べてしまったので、次回で。。。

きっかけ

「ひーちゃん」とは夫の母のこと。結婚してすぐに母から教えてもらった唐揚げです。 簡単でおいしいのでびっくり! うちでは普通の唐揚げと区別するために「ひーちゃんの唐揚げ」と呼んでいます。

  • レシピID:1850003569
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ ビールに合う 簡単
料理名
唐揚げ
ウンパルンパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る