材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- たまねぎ
- 半分~1玉
- まいたけ
- 1パック
- A 醤油
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
- A だし
- 200cc
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、たまねぎ、まいたけを適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 豚肉と砂糖をを少量の油で炒め、軽く表面を焼いたら玉ねぎ、まいたけを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらAの調味料をいれる。ひと煮立ちしたら火をとめ、ご飯の上にもりつけ、紅しょうがをのせる。
おいしくなるコツ
Aの調味料を最初にカップなどにまとめておくと作業しやすいです。
きっかけ
ヘルシーな丼ものにしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません