懐かしい味、半生干し芋でポンデケージョ♪ レシピ・作り方
材料(8-9人分)
作り方
- 1 半生干し芋(写真)を小さくダイス状に切ります。(固い場合は、蒸し器等で約20分程度柔らかくなるまで蒸して使ってください。)
- 2 ボウルに1とその他の材料を全部入れてよく混ぜ、ひとまとめにします。
- 3 2を8~9個程度に切り分け、丸めます。
- 4 180℃に予熱しておいたオーブンで約20分程度焼いたら、できあがり。
きっかけ
「半生干し芋」って食べたことがありますか?今までの干し芋=固い、というイメージを払拭させる程の柔らかさ。そして焼くと栗餡みたいになって本当においしい!!!今日は、この半生干し芋を使ってポンデケージョを作ってみました。
- レシピID:1850003497
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 半生干し芋でポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません