白菜×もやし×しめじの豆乳コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 葉3枚
- シメジ
- 1/3
- もやし
- 1/3
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざっくり大き目に切っておきます
-
- 2
- シメジ・もやしは洗ってシメジは裂いておきます
-
- 3
-
- 豆乳・具材を入れて沸騰させます
-
- 4
- 最後にコンソメを溶かして5分程度火にかければ完成です
きっかけ
ヘルシー&健康ばっちりなスープです(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
白菜×もやし×しめじの豆乳コンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません