鮭の洋風炊き込みごはんWITHホワイトソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
☆の材料でピラフ
米を研いで、水に10分つけておき、ざるにあげる。
玉ねぎはみじん切り。
鮭は皮と骨をとって一口大。 - 2 フライパンにバター、玉ねぎ、鮭を入れて炒める。
- 3 炊飯ジャーに②、米、湯、ブイヨン、酒、塩コショウを入れてスイッチオン。
-
4
●の材料でソース作り
(火はまだつけない)フライパンに牛乳と小麦粉を入れ、ダマがなくなったらバターとしめじ、ブイヨン、塩コショウを入れて、ここではじめて点火。 - 5 焦げやすいので絶えず混ぜて、とろみが付いたら完成。
- 6 炊き上がったピラフに、ソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません