キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷりメンチカツ
pono57
pono57
ジューシー♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、長さを短めにカット。
    玉ねぎはみじん切り、電子レンジでチンして火を通しパン粉と合わせて冷ます。
  2. 2 違うボールに①と他の材料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 タネを等分して小判型にし、衣をつけて180度の油で上げる。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるおかずが欲しかったので

おいしくなるコツ

ソースとマヨで召し上がれ☆

  • レシピID:1850003300
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/07/01 19:40
    キャベツたっぷりメンチカツ
    揚げ焼きで作りました。
    玉ねぎのおかげかジューシーに出来上がりました♪
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2012/02/16 18:40
    キャベツたっぷりメンチカツ
    とってもジューシー!具にもしっかり味がついてて美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る