お正月に!我が家のだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きます。お箸を立てて、切るように手早く、しっかりと。トッピングの大根以外の材料も加えて混ぜます。
- 2 卵焼き器に多めの油をひいて熱したら、余分な油をキッチンペーパーでいったん拭きます。このペーパーはまた使うのでお皿などに置いておいてください。
-
3
数回に分けて卵を巻いていきます。巻く度に、空いたフライパンの部分に先ほど使ったペーパーについた油をまたさっと塗ります。
卵は注ぐ前によくかき混ぜてください。材料が沈殿してます。 - 4 大根おろしと、お好みで醤油を1たらししてお召し上がりください♪
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
2 件