お正月に!我が家のだし巻き玉子 レシピ・作り方

お正月に!我が家のだし巻き玉子
pono57
pono57
卵とだしの味をお楽しみください♪

材料(3人分)

  • 4個
  • 白だし 小さじ2
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • (トッピング)大根おろし 適量

作り方

  1. 1 卵をよく溶きます。お箸を立てて、切るように手早く、しっかりと。トッピングの大根以外の材料も加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に多めの油をひいて熱したら、余分な油をキッチンペーパーでいったん拭きます。このペーパーはまた使うのでお皿などに置いておいてください。
  3. 3 数回に分けて卵を巻いていきます。巻く度に、空いたフライパンの部分に先ほど使ったペーパーについた油をまたさっと塗ります。
    卵は注ぐ前によくかき混ぜてください。材料が沈殿してます。
  4. 4 大根おろしと、お好みで醤油を1たらししてお召し上がりください♪

きっかけ

お正月の定番

  • レシピID:1850003275
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/31 15:11
    お正月に!我が家のだし巻き玉子
    おいしいだし巻き、ごちそうさまでした(^^♪
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/01/28 10:43
    お正月に!我が家のだし巻き玉子
    お正月気分も抜けたこの時期にまた食べたくなって作ってしまいました☆
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る