がんもどきと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
少ない材料で作る一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
2つ
小松菜
1/2束
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    がんもどきはざるなどに置き熱湯をかけて油抜きをする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、酒、みりんをあわせて火にかけ、煮立ったらがんもどきをいれ落し蓋をしてゆっくり煮含める。
  3. 3
    味がしみたら落し蓋をとり、適当な長さに切った小松菜を加えて一緒に煮る。
  4. 4
    火から下ろしたら、しょうがをすりおろししょうが汁を絞って加える。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/22 23:32
やさしい味で、とてもおいしかったです!
nikumankun

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする