きのことベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ベーコンはかたまりを切り分けて。

材料(1人分)

しめじ
1/4パック
しいたけ
2枚
ベーコン
50g
1個
だし汁
50cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうが
少量

作り方

  1. 1
    ベーコンは棒状に切る。しめじは個房に分ける。しいたけは薄切りに。しょうがはすり下ろしを少量用意する。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずベーコンをいれ炒める。油が出てきたらしょうがも加えて香りを出す。
  3. 3
    だし汁、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせ、しめじとしいたけも加えて火を通す。
  4. 4
    溶いた卵をまわしいれ卵に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
きのことベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする