これが鶏ムネ肉!?おろしチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
生姜が最高に合います!

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩コショウ
適量
●卵
1個
●小麦粉
適量
●パン粉
適量
☆水
200ml
☆醤油
50ml
☆みりん
50ml
生姜
半分
大根
5センチ分~
かつおぶし
一袋

作り方

  1. 1
    ムネ肉は観音開きにし、厚さを整えたら水洗いする。水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取り、塩コショウしておく。
  2. 2
    といた卵、小麦粉、パン粉の順に鶏肉につけて、180度の油でからっと揚げる。
  3. 3
    大根はおろしに、生姜は針生姜にしておく。
    ☆の材料を鍋で軽く煮立たせておく。
  4. 4
    鶏肉をカットしたら、鰹節、大根おろし、生姜をのせて、さらにタレをかけて完成☆

おいしくなるコツ

鶏肉を水洗いして臭みをとること

きっかけ

安い鶏ムネ肉で美味しいものが食べたかったので

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
おろしチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする