ブドウジュースのもちふわ2色ゼリー レシピ・作り方

ブドウジュースのもちふわ2色ゼリー
pono57
pono57
もっちもちで美味しいです♪

材料(4人分)

  • ウェルチ グレープジュース 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • ゼラチン(ノックス) 一袋半

作り方

  1. 1 鍋にグレープジュースを入れて、温める(沸騰させなくてもよい)
    砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
  3. 3 ゼラチンを、温めておいたジュースに入れる。よく溶けたら、放置して常温に戻しておく。
  4. 4 ジュースが冷めるのを待つ間に、生クリームを混ぜる。ケーキに使う時ほどは泡立てない。うす~く線が書ける程度でOK.
  5. 5 泡立てた生クリームにジュースを入れて混ぜる。型に流しこんで、冷蔵庫で冷やし固まったら完成☆勝手に三層になってます♪

きっかけ

弟の得意料理を伝授してもらいました☆

  • レシピID:1850002987
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ブドウゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る