ブドウジュースのもちふわ2色ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウェルチ グレープジュース 300cc
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ3
- ゼラチン(ノックス) 一袋半
作り方
-
1
鍋にグレープジュースを入れて、温める(沸騰させなくてもよい)
砂糖を入れて混ぜる。 - 2 ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
- 3 ゼラチンを、温めておいたジュースに入れる。よく溶けたら、放置して常温に戻しておく。
- 4 ジュースが冷めるのを待つ間に、生クリームを混ぜる。ケーキに使う時ほどは泡立てない。うす~く線が書ける程度でOK.
- 5 泡立てた生クリームにジュースを入れて混ぜる。型に流しこんで、冷蔵庫で冷やし固まったら完成☆勝手に三層になってます♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ブドウゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません