きのこのオムレツトリュフ風味 レシピ・作り方

きのこのオムレツトリュフ風味
poolsofsorrow
poolsofsorrow
トリュフそのものは使わないけどおいしさは格段にアップ

材料(1人分)

  • 2個
  • 椎茸、ブラウンマッシュルーム、しめじ ひとつかみ
  • 牛乳 大さじ1~2
  • トリュフオイル 適宜
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 きのこは適当な大きさに切ります。材料に書いてあるものではなくても舞茸やエリンギでもかまいません。
  2. 2 フライパンにトリュフオイルをひいてきのこを炒めます。軽く塩コショウを。
  3. 3 卵を溶いて牛乳と塩を加えて2のフライパンに流し入れ、オムレツを作ります。

きっかけ

トリュフオイルを使って。

  • レシピID:1850002941
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る