たまねぎとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

たまねぎとベーコンのミルクスープ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ささっと炒めてあわせるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンでベーコンを弱火で炒めてたまねぎも加えて炒める。
  3. 3 牛乳、コンソメ、クリームコーンを加えて一煮立ちさせたら塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1850002890
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
たまねぎとベーコンのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る