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野菜満載豚汁 レシピ・作り方

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himawari202
この豚汁だけでもかなり栄養バランスがいいと思います!

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
だいこん
200g
たまねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
さつまいも
200g
白菜
2枚
みそ
大さじ4
だし汁
800cc
豆腐
1丁
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作り方

  1. 1
    野菜・肉・とうふを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁で野菜を煮てやわらかくする。肉を入れて火がしっかり通ったら豆腐を入れる。
  3. 3
    最後にみそを入れて沸騰直前に火をとめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもはやわらかくなると溶けやすいので、野菜にある程度火が通ってから入れるとよいです。さつまいもの甘みが最高においしいのでぜひ入れてみてください!

きっかけ

野菜をたくさん摂れるレシピを考え中

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

himawari202 実は料理はあまり好きではないので、いかに短時間でおいしく仕上げるか・・・というレシピばかり考えています!

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