ニンニク醤油に漬けるだけ☆簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 一枚
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 モモ肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろします。
- 2 ビニールに切ったお肉としょうゆ・にんにく・を入れて、手で揉みこむように混ぜる
- 3 時々肉を混ぜながら20分程度置きます。
- 4 新たにビニール袋に、小麦粉を入れて、お肉を入れて粉をまんべんなく付けます。
- 5 180℃の油で、カラッとするまで、混ぜながら揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません