ソースにもドレッシングにも☆簡単トマトマリネ レシピ・作り方

ソースにもドレッシングにも☆簡単トマトマリネ
きてぃ☆Cor
きてぃ☆Cor
酸っぱすぎるソースやドレッシングが苦手なので、トマトの酸味だけで作ってみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm程度の角切りにする。パセリと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 保存容器に角切りにしたトマト、みじん切りの玉ねぎを入れ、オリーブオイルと塩・コショウで味付けする。
  3. 3 保存容器のふたを閉め、冷蔵庫に入れて30分以上置く。
  4. 4 お肉やお魚のソテーにソースとして、サラダにはドレッシングとしてお好みの量かけて、最後にパセリをちらす。

きっかけ

市販のドレッシングが酸っぱすぎてダメなので

おいしくなるコツ

いたってシンプルな料理で恐縮ですが、冷蔵庫にねかせてる間に味がなじみます。1時間以上はねかせるといいと思います。

  • レシピID:1850002708
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
野菜料理
きてぃ☆Cor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る