ソースにもドレッシングにも☆簡単トマトマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは1cm程度の角切りにする。パセリと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 保存容器に角切りにしたトマト、みじん切りの玉ねぎを入れ、オリーブオイルと塩・コショウで味付けする。
- 3 保存容器のふたを閉め、冷蔵庫に入れて30分以上置く。
- 4 お肉やお魚のソテーにソースとして、サラダにはドレッシングとしてお好みの量かけて、最後にパセリをちらす。
きっかけ
市販のドレッシングが酸っぱすぎてダメなので
おいしくなるコツ
いたってシンプルな料理で恐縮ですが、冷蔵庫にねかせてる間に味がなじみます。1時間以上はねかせるといいと思います。
- レシピID:1850002708
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません