カルボラーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyosama
辛いの苦手なのでこしょうなし。
洗うの面倒なので泡だて器なし。
チーズも嫌いなのでチーズなし。
なしなしずくしのシンプルカルボラーラです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
牛乳
10cc
2個
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cmに切って、レンジで2分チン。
    掃除が大変なので、ラップをするか、必要に応じてレンジの時間を減らしてください。
  2. 2
    鍋にお湯を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3
    ベーコンに牛乳を追加して、レンジ1分。
  4. 4
    ボウルに卵を割りいれて、割り箸2膳で混ぜる。ベーコンを入れて更に混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを和える。

おいしくなるコツ

面倒なときには、ベーコンをレンジでチンしたボウルに、卵を割りいれます。 卵が多いときには牛乳なしでも、卵1個の場合には牛乳多めでもOKです。 卵黄だけにすると濃厚になります☆

きっかけ

ヤミーさんのカルボナーラを参考に作っていたのですが、どんどん自己流にアレンジ。 今では別物で、カルボナーラと呼ぶのも違うかなぁということで、カルボラーラと名づけました♪

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

piyosama 趣味は料理。なんでも手作りしたいです。 が、好き嫌いが多いとレシピを探すのが大変! 私と旦那の嫌いなものは使っていないレシピを考えています。 誰かの参考になれば★ 10年以上前ですが…みすけさんの鶏のから揚げのレシピが大好きでした。あれ以上のレシピはありません!! 他のみすけさんのレシピも知りたいので、もしご本人をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡ください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする