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あったか&とろ~り☆簡単豆乳チーズカレーうどん レシピ・作り方

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ゆるうなぎ
簡単、濃厚なカレーうどんです。
うどんではなく、お餅にしてもいいかも☆

材料(1人分)

うどん(冷凍でも乾麺でもO.K)
一人分
①好きな野菜(もやし、きゃべつ、人参等)
一つかみずつ
①和風だし
約小さじ1/2
①ルー(熟カレーなら1人半分~1個)
1個
①水(野菜茹で用)
ひたひた位
豆乳
丼一杯分
スライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    うどんを茹でておきます。
  2. 2
    お鍋に、①の野菜、和風だし、カレールーなどを入れ、お水をヒタヒタより少し多めに入れて、具材に火を通します。
  3. 3
    具材に火が通ったら、カレールーをしっかり溶かして、豆乳&チーズを入れます。

    ※お好みで、しょうゆやガラムマサラ等でスープの味を調えてもいいかも。
  4. 4
    茹でておいたうどんをお鍋に入れてほぐします。
    →盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

とろっとろで、おつゆを麺が吸ってしまうので、おつゆは多めがいいです。

きっかけ

簡単で、野菜もとれるうどんメニューが欲しかったので。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 カレー鍋 豆乳 ランチ
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆるうなぎ アーユルヴェーダの食養生に興味深々です。 痩せたいわぁ。健康になりたいわぁ。 でも、最近パンを焼くのにハマっているので 試食続きで痩せる気配は全くなしですが。。。 食べたいものが多くて困ります。 あ、表紙画像は家の子の「うなぎ」です。 ニヤリ顔が面白かったのでのせてみました。

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