お弁当に☆揚げないバラ肉フライ~カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるうなぎ
揚げずに唐揚げ、ならぬ、豚肉フライです。
下衣に卵を使うのが面倒なので、小麦粉と水を溶いて一段階省略で時短(?)です。

材料(お弁当2人分)

豚バラ肉薄切り
4~5枚
塩&コショウ (下味用)
少々
小麦粉&水&カレー粉 (衣用)
適量
パン粉&カレー粉(お好みでパセリなども)
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩&コショウで下味をつけます。
  2. 2
    衣を作ります。

    左)小麦粉と水を混ぜる
    右)パン粉とカレー粉とパセリ

    ※今回は、(左側の下衣にもカレー粉を入れてみました。)
  3. 3
    ②の(左)(右)の順に衣をつけます。

    (右)の下衣は、しゃびしゃびでO.Kです。
  4. 4
    焼きます。

    ※油はバラ肉から出るので薄目に敷いてください。
    ※蓋をして、放置すればO.K
  5. 5
    裏返して焼いて、お好みの焼き具合になったら完成♪

おいしくなるコツ

フライパンに入れたら、とにかく放置。 放っておいた方がおいしく焼けます。 ・・・が、焦げには注意してくださいね。 サンドイッチの具にもおススメです♪

きっかけ

豚バラ肉の薄切りが安かったので、お弁当に使いたいけど塩味ばかりじゃ飽きるなぁと思い、作ってみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
揚げない フライ 豚バラ肉 カレー
料理名
バラ肉フライ

このレシピを作ったユーザ

ゆるうなぎ アーユルヴェーダの食養生に興味深々です。 痩せたいわぁ。健康になりたいわぁ。 でも、最近パンを焼くのにハマっているので 試食続きで痩せる気配は全くなしですが。。。 食べたいものが多くて困ります。 あ、表紙画像は家の子の「うなぎ」です。 ニヤリ顔が面白かったのでのせてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする