えびパンではなく「とりパン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
練って塗って揚げる。シンプルな食材で充分美味しいです。そして安い!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
鶏ミンチ
50g程度
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥挽き肉に塩コショウをして、ネットリするまでしっかりと練ります。
  2. 2
    耳をカットした食パンを二つに切り、1.で練った鳥挽き肉を塗ります。
  3. 3
    塗った面から、多めの油を敷いたフライパンで「揚げ焼き」してできあがり。
    ソースやケチャップで食べます。

おいしくなるコツ

ドライパセリやガーリックパウダー、カレー粉等を加えても美味しいです。 油は鍋底から2cm程度入れたら大丈夫かと思います。弱火でジックリ揚げてください。 余ったパンの耳は、一緒に揚げて、塩とガーリックパウダーで味付けすると良いツマミに。

きっかけ

エビは高いので、安い鶏ミンチで「えびパン」ちっくなものを考察してみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とりパン

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする