材料(2人分)
- ハタハタ(小)
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- *南蛮酢
- 酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大匙1
- しょうゆ
- 小匙1/2
- 藻塩
- 小匙1/2
- タカのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- ②南蛮酢をつくる。玉ねぎ、にんじんを入れる。
-
- 3
- ③ハタハタは頭と内臓を取る。塩を振り、小麦粉をまぶす。 ④揚げ油でからりと揚げる。(約10分)
-
- 4
- ⑤油をきって、南蛮酢に漬ける。
おいしくなるコツ
半日以上漬けて冷蔵庫でヒンヤリ冷やした方が美味しいです。
きっかけ
ハタハタが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません