チヂミ風にらの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ボリュームある卵焼きに。お好みの具をいれてアレンジして下さい。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
ひき肉
50g
しょうゆ・酒
小さじ1
しょうがのすりおろし
少々
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にらは長さ1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、しょうゆ、酒、しょうが汁で味をつける。ポロポロ状になったら一度皿に取る。
  3. 3
    溶き卵ににら、炒めたひき肉、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて蓋をして約3分焼く。
  5. 5
    大きな皿やフライパンの蓋を利用して裏返して、再びフライパンに戻し入れて、約3分焼く。
  6. 6
    コチュジャンをつけて頂く。

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりにジャコ、かつおぶしでも美味しいです。その際は下味は醤油ではなく塩と酒を少々入れて下さい。今度はキムチを入れてトライしたいです。

きっかけ

ボリュームある卵焼きにしたかったので

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする