さしみ醤油で作る〜豚の生姜焼き〜 レシピ・作り方

さしみ醤油で作る〜豚の生姜焼き〜
  • 約10分
  • 100円以下
バル0742
バル0742
ササッとできるのでお弁当のおかずにピッタリ★

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • しょうがチューブ 2cm
  • 刺身醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉」を炒めていきます。
  2. 2 しょうが・刺身醤油・砂糖をいれ、味を絡めたら完成です。

きっかけ

甘めの刺身醤油がなかなか減らないので使いました☆

おいしくなるコツ

コツ無しで一品完成です★

  • レシピID:1850002321
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
さしみ醤油で作る〜豚の生姜焼き〜
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る