鯖そぼろちりめん山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ご飯のお供に。

材料(2人分)

塩鯖
半身
ちりめん山椒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖はスプーンで身をかき出し、骨を取り除く。
  2. 2
    フライパンに油を引いて鯖を炒める。余分な油はキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    ちりめん山椒と酒を加えて炒め合わせる。水分が飛んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたちりめん山椒をつかって。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般ちりめん山椒
料理名
鯖そぼろちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする