アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
鯖は揚げずに焼いて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鯖
半身
大根
2cm
あさつき
2本
だし
100cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖葉食べやすい大きさにし、小麦粉を薄くまぶします。大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンで皮目から焼いていく。火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    フライパン煮出し汁、酒、しょうゆ、みりんを入れ煮立ったら、鯖を戻し入れ落し蓋をして5~10分煮る。
  4. 4
    大根おろしを加えて再び煮立ったらあさつきを加えて完成。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 18:48
簡単なのに、とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。作っていただけてうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする