カマスの蒲焼風とみょうがの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ご飯がすすむ味付けです。揚げたみょうがもたれが絡んで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カマス
6尾
みょうが
6個
万能ねぎ
適量
片栗粉
適量
*たれの材料
しょうゆ
大匙2
酒・みりん
大匙3
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    ①カマスを開く。スーパーでフライ用を買いました。
  2. 2
    ②茗荷は1個を縦に4等分に切る。
  3. 3
    ③①と②に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ④③を油で揚げる。
  5. 5
    ⑤フライパンにたれを入れ、④を加え絡める。
  6. 6
    ⑥皿に盛り、お好みで万能ネギをのせる。

おいしくなるコツ

お好みでごまや七味唐辛子をかけて頂いて下さい。カマスは水っぽいので油でカラリと揚げて下さい。

きっかけ

カマスが安かったので

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/30 15:49
身がふんわりと柔かく揚がって、とってもおいしかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しくできて良かったです。ありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする