ピーマンと卵のフワフワ♪スイチリ・マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、ニンジンを薄く切ります。
卵は溶いて、スイートチリソースとマヨを加え混ぜておきます。 - 2 フライパンでニンジンを炒め、火が通ってきたらピーマンも加え炒めます。
-
3
ピーマンにも軽く火が通ったら、卵を投入します。
最初は溶き卵を作るように箸でグルグル~ってかき混ぜます。 - 4 卵が少し固まってきたら、弱火にして1分くらい放置したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みに合わせて量は調整してください。
マヨを加えるので、卵がふわふわになります♪