簡単☆にんにく蒸し鶏 レシピ・作り方

簡単☆にんにく蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
バル0742
バル0742
安くて簡単!ご飯も野菜もすすみまぁーす。

ヘルシーに食べたい時はムネ肉!
柔らかジューシーはモモ肉で!
どちらも簡単に美味しくできるのでお試し下さい。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉orモモ肉 1枚
  • ニンニク 2かけ
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ2
  • レタス 1/4

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、醤油・酒を合わせたソースに鶏肉を5~10分漬ける。
  2. 2 鶏肉を取り出し油はひかずに皮の方から焼きます。
    皮から焼く事で油が出るのでオイルカットに☆
    皮に焼き色が付いたら返す。
  3. 3 ここでボールに残ったソースも一緒に入れて蓋をする(アルミでもOK)弱火で10分程度蒸し焼き~
  4. 4 好みの焼き加減で食べやすい大きさに☆
  5. 5 千切りレタスの上に盛り付けし、余す事無く上からニンニクソースをかければ完成!!

きっかけ

簡単スタミナ料理に思いつき☆

おいしくなるコツ

蒸し焼き中に焦げないように、フライパンを揺すると安心☆

  • レシピID:1850002177
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単☆にんにく蒸し鶏
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る