簡単☆にんにく蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉orモモ肉 1枚
- ニンニク 2かけ
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ2
- レタス 1/4
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、醤油・酒を合わせたソースに鶏肉を5~10分漬ける。
-
2
鶏肉を取り出し油はひかずに皮の方から焼きます。
皮から焼く事で油が出るのでオイルカットに☆
皮に焼き色が付いたら返す。 - 3 ここでボールに残ったソースも一緒に入れて蓋をする(アルミでもOK)弱火で10分程度蒸し焼き~
- 4 好みの焼き加減で食べやすい大きさに☆
- 5 千切りレタスの上に盛り付けし、余す事無く上からニンニクソースをかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単☆にんにく蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーに食べたい時はムネ肉!
柔らかジューシーはモモ肉で!
どちらも簡単に美味しくできるのでお試し下さい。