材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 大根1
- 15cm
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ネギ
- 1本
- 酒
- 30cc
- みりん
- 50cc
- 味噌
- 大匙5
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンに油(分量外)を熱し、手羽先を焼きます。
両面に焼き目がつくくらいに~。
-
- 2
- 手羽先を焼いてる間に・・・大根は皮をむいて、1cm厚のイチョウ切り。にんにく、しょうがは皮をむいてスライス、ネギは5cmくらいの斜め切りにする。
-
- 3
- 手羽先が焼けたら、フライパンに大根も投入。いためます。
全体に油がまわったら、にんにくしょうが、ネギを入れて、1分くらい炒めます。
-
- 4
- 鍋にじゃーっと水100cc(分量外)と、酒をいれます。
全体がグツグツ煮たったら、残りの調味料を溶かしいれます。
-
- 5
- 蓋をして中火で、時々混ぜながら煮ます。
大根に火が通って、煮汁が煮詰まってとろみがついてくれば完成です♫
おいしくなるコツ
手羽先をこんがり焼いてください♪
きっかけ
我が家の定番めにゅー
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