手羽先大根の味噌煮 レシピ・作り方

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悠真21
濃いめの味噌味がご飯にもお酒にもぴったりww

材料(4人分)

手羽先
8本
大根1
15cm
にんにく
1片
しょうが
1片
ネギ
1本
30cc
みりん
50cc
味噌
大匙5
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに油(分量外)を熱し、手羽先を焼きます。
    両面に焼き目がつくくらいに~。
  2. 2
    手羽先を焼いてる間に・・・大根は皮をむいて、1cm厚のイチョウ切り。にんにく、しょうがは皮をむいてスライス、ネギは5cmくらいの斜め切りにする。
  3. 3
    手羽先が焼けたら、フライパンに大根も投入。いためます。
    全体に油がまわったら、にんにくしょうが、ネギを入れて、1分くらい炒めます。
  4. 4
    鍋にじゃーっと水100cc(分量外)と、酒をいれます。
    全体がグツグツ煮たったら、残りの調味料を溶かしいれます。
  5. 5
    蓋をして中火で、時々混ぜながら煮ます。

    大根に火が通って、煮汁が煮詰まってとろみがついてくれば完成です♫

おいしくなるコツ

手羽先をこんがり焼いてください♪

きっかけ

我が家の定番めにゅー

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先大根

このレシピを作ったユーザ

悠真21 大した料理はできませんが・・・毎日の記録としてあいていきたいです^^;

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