作り方
-
- 1
- 春菊を3cm程度の長さにザクザク切ります。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと砂糖を入れて温めます。
沸騰したら春菊を入れて、煮ます。
-
- 3
- 煮た春菊を丸く形成し、真ん中から溶き卵をかけます。
縁が少し固まりかけたら蓋をして火を止め、お好みの固さに。
丼ご飯にのせてできあがり。
おいしくなるコツ
「めんつゆ+砂糖」は、お好みで丼つゆ、すき焼きタレ等使っても。少し濃い目が美味しいです。
細かく切った豚コマなどを入れると、更にボリュームUPします。
きっかけ
春菊が余っていたので、消費考察してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません