簡単トマ&ツナ冷静スパ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 トマトは一口大、みず菜はざく切り、レタスはちぎっておく。鍋いっぱいに水をいれ、パスタを塩茹でする。
- 2 1、で切ったトマト・みず菜をボールにいれ、ツナ缶(油は切らずに)を加え混ぜ合わせる。塩を加えて味を調える。冷蔵庫で冷やす。
- 3 1のパスタをざるにあげ、オリーブオイルでからめる。冷蔵庫で冷やす。レタス→パスタ→2の具材の順に盛付け、できあがり(^∀^)
きっかけ
トマトが美味しく食べたくてパスタが余っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
青じそをかけて召し上がってください★
- レシピID:1850002098
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷静スパゲティ-
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べにくい夏にも食欲進みます♪