入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚足(ゆでたもの)
- 1本
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 酢(米酢、穀物酢でも可)
- 100ml
- 醤油
- 100ml
- 水
- 50~100ml
- 黒砂糖
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- ゆでた豚足(市販)を袋から取り出し、半分に割ります。
-
- 2
-
- 鍋に豚足、全ての材料を入れ40~50分煮ます。(圧力鍋の場合は、20~25分で可。)途中水が少ない様だったら、足してください。
きっかけ
ヘルシーな豚足にはコラーゲン&ヒアルロン酸など、美容に必須な栄養素が豊富に含まれていますよ。