タイ風グリーン・バジルカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
具材も、小松菜、枝豆を使い、グリーンに統一しましたよ。ご飯と一緒にお召がり下さい。

材料(4人分)

タイ風グリーンカレーペースト
15g
バジル
数枚
サラダ油
大さじ2
鶏肉
350g
タケノコ
150g
ココナッツミルク
300cc
小松菜
1/2束分
ゆでた枝豆   
50~60粒
赤唐辛子 
数本

作り方

  1. 1
    鶏肉、タケノコは一口大に切っておきます。小松菜の茎の部分はさっと茹で適当な長さに切っておきます。
  2. 2
    バジルの葉は適当に刻み、大さじ2~3の水と一緒にミルサーでペースト状にします。
  3. 3
    フライパンに油をひき中火で熱し、グリーンカレーペーストを入れしばらく炒めます。
  4. 4
    3にココナッツミルクを入れ脂分が浮き上がるまで煮ます。
  5. 5
    4に鶏肉、タケノコを入れ火が通るまで煮ます。
  6. 6
    5に、残りのココナッツミルク、小松菜の葉、ゆでた小松菜の茎、枝豆、バジルペースト、赤唐辛子を入れ火が通るまで再び煮たら、できあがり。
  7. 7
    バジルの葉を飾って、ごはんと一緒に頂きます。

きっかけ

爽やかな辛さが美味しいタイ風カレー。今日は、その中に、ベランダに生えているスイートバジルペーストを入れました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー2011 タイ グリーンカレー バジル
料理名
タイ風グリーン・バジルカレー

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする