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小松菜と人参のカロテンrich焼売 レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
小松菜人参共に、β-カロテン他の栄養が豊富に含まれている野菜です。紫外線が気になる季節の一品としてどうぞ。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束分
にんじん
30g
豚ひき肉
150g
長ネギ
1/2本分
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
クコの実
少々
塩・こしょう
少々
おろしにんにく
少々
おろし生姜
小さじ1
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に切り分け、葉の部分のみ軽く茹でるか、レンジで数分加熱します。
  2. 2
    茎の部分はみじん切りします。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉と長ネギのみじん切り、2の小松菜の茎の部分、その他の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    小松菜の葉の方に薄く小麦粉をまぶし3のタネを小さじ1杯分弱とり乗せ、肉の周りを小松菜の葉で巻き上に、クコの実を飾ります。
  5. 5
    蒸し器で10分程度蒸すか、レンジで数分加熱します。
  6. 6
    お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

無農薬野菜ボックスに今回入っていた小松菜と人参を使って「小松菜と人参のカロテンrich焼売」を作ってみました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
小松菜 人参 紫外線 カロテン
料理名
小松菜と人参の焼売

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

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