材料(2人分)
- 鮭(2切れ)
- 約210g
- のり(4×6センチ)
- 4枚
- *たねの材料
- みそ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- ねぎのみじん切り
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①皮をとり、身を包丁でたたいてミンチする。
-
- 2
- ②①にたねの材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- ③②を6等分にして楕円形に丸める。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱し、③をいれる。
のりを一枚づつ③にのせる。
-
- 5
- ⑤両面を焼き、生焼が心配なら酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きをする。
おいしくなるコツ
余った皮はこんがり焼いて塩コショウで味付けして食べれます。
みそは加減して下さい。たねの調味料を入れているので何もかけなくて
頂けます。
きっかけ
鮭が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません