アプリで広告非表示を体験しよう

和風・鮭のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
みそ味とのりで白いご飯にピッタリ。日本酒・ビールにも合います。

材料(2人分)

鮭(2切れ)
約210g
のり(4×6センチ)
4枚
*たねの材料
みそ
小さじ2
みりん
小さじ1
大さじ1
卵黄
1個分
ねぎのみじん切り
大さじ3
小麦粉
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①皮をとり、身を包丁でたたいてミンチする。
  2. 2
    ②①にたねの材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    ③②を6等分にして楕円形に丸める。
  4. 4
    ④フライパンに油を熱し、③をいれる。
    のりを一枚づつ③にのせる。
  5. 5
    ⑤両面を焼き、生焼が心配なら酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きをする。

おいしくなるコツ

余った皮はこんがり焼いて塩コショウで味付けして食べれます。 みそは加減して下さい。たねの調味料を入れているので何もかけなくて 頂けます。

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする