林檎酒 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 林檎 2個
- 日本酒 大さじ4
- 水 800cc
- レモン汁 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ2
- 砂糖 お好みの量
作り方
- 1 林檎は丸ごとすりおろす。
- 2 鍋に林檎と水を入れ煮立ったら弱火で5分程煮詰め裏ごしする。砂糖を加えて再び火にかけ灰汁をとり煮る。
- 3 コーンスターチを分量外の同量の水で溶き鍋に加えてとろみをつける。火からおろし、日本酒とレモン汁を加えてかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 林檎酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません