生姜焼きのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
はちみつを林檎を使ってフルーティに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

しょうが
1/2片
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
はちみつ
小さじ1
林檎のすりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    豚肉を焼き端に寄せて、タレを空いた所に入れ少し煮詰めながら肉にからめていく。

きっかけ

はちみつを使用してみたらどうかと思って。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼きのタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする