なんこつ豆腐つくね 梅ソース・照り焼きソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をクッキングペーパーで包みレンジで水抜きする。
胸肉は一口大に切る。
しょうがの皮をそぎ、角切り。
青ねぎは小口切り。 -
2
フードプロッセッサーになんこつ・胸肉・しょうがを入れ攪拌。
途中で豆腐・酒・卵白・塩を投入。 -
3
白ごま・ねぎを入れまぜる。
生地が柔らかいなら、片栗粉を入れる。
梅肉をめんつゆ伸ばし梅ソースを作る。 -
4
熱したフライパンで焼く。
中まで火が通ったら、皿に取り出し、梅ソースをかける。 - 5 照り焼きの場合は、火が通ったら、しょう油・砂糖・みりんで照り焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません