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チキンソテー☆マスタードソース レシピ・作り方

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だらまま
マスタードソースはチキンソテーだけでなく、お野菜との相性もばっちりです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適宜
白ワイン
少々
オリーブオイル
適宜
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
お醤油
大さじ1
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    粒マスタード以下のマスタードソースの材料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、火を通しても縮まないようにフォークで全体に穴をあけ、塩こしょうして30分ほどおく。
  3. 3
    2の鶏肉をそぞれ2等分に切り分けオリーブオイルを熱したフライパンに皮目から入れて焼く。
  4. 4
    こんがりと焼き色が付いたら裏返し、白ワインを振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に程よく火が通ったらフライパンから出し、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 6
    お皿に盛り付け、1で作っておいたマスタードソースをたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くとき、ターナー等でギュッと押し付けるようにすると皮がパリッと焼けて美味しいです。また、粒マスタードの量は子供がいる場合は控えめにした方がいいかも。。。

きっかけ

ママ友とランチで食べたチキンステーキマスタードソースがとってもおいしかったのでマネっこして作ってみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンチキンソテー
料理名
チキンソテー

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