材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(約200g)
- 枝豆
- 剥いて大さじ2
- 油揚げ
- 2枚
- *タレの材料
- 酒・みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ①かぼちゃの皮を取り、一口大に切りレンジで柔らかくなるまで加熱。(皮も食べてもOK)
-
- 2
- ②かぼちゃをつぶす。枝豆を加える。
-
- 3
- ③油揚げは半分に切り、油抜きする。水気を取る。
-
- 4
- ④③を開き、②を4等分して③に詰める。
-
- 5
- ⑤フライパンに油を熱し、④を両面をこんがり焼く。
-
- 6
- ⑥たれを入れ、煮絡める。
おいしくなるコツ
しょうゆは加減して下さい。煮絡め過ぎて、しょっぱくならないように気を付けて下さい。
きっかけ
煮ものより簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません