かぼちゃの油揚げ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
簡単!煮物が苦手が方は是非トライ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(約200g)
枝豆
剥いて大さじ2
油揚げ
2枚
*タレの材料
酒・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①かぼちゃの皮を取り、一口大に切りレンジで柔らかくなるまで加熱。(皮も食べてもOK)
  2. 2
    ②かぼちゃをつぶす。枝豆を加える。
  3. 3
    ③油揚げは半分に切り、油抜きする。水気を取る。
  4. 4
    ④③を開き、②を4等分して③に詰める。
  5. 5
    ⑤フライパンに油を熱し、④を両面をこんがり焼く。
  6. 6
    ⑥たれを入れ、煮絡める。

おいしくなるコツ

しょうゆは加減して下さい。煮絡め過ぎて、しょっぱくならないように気を付けて下さい。

きっかけ

煮ものより簡単に

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
油揚げ巾着

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする