にんじんしりしり~洋風バージョン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ウインナー
- 3本(小さめ)
- 卵
- 1個
- ホールコーン
- 大さじ3
- しょうゆ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを「しりしり」します。
※しりしりとは、千切りスライサーですりおろす事です。
ウインナーは縦に半分に切り、斜め切りにします。卵は、溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れます。バターが溶けてきたら、①のにんじんを入れ、しんなりしてきたらウインナー・ホールコーンを加えさらに炒めます。
-
- 3
- ①の溶き卵を回し入れ、全体を箸で混ぜながら炒り卵風に仕上げる。塩コショウ・しょうゆで味付けして、完成!!
おいしくなるコツ
にんじんは、千切りでも出来ますが、ぜひ「しりしり」して下さい(。・ω・。)ノ・☆':*;':*
きっかけ
にんじん嫌いなチビッ子も食べてくれるかな★☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません