アプリで広告非表示を体験しよう

旬の山菜をつかったわらび汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emtygy
旬のわらびを汁で楽しみます。

材料(4人分)

4号
わらび
適量
油揚げ
2枚
豆腐
半丁
かつおだしの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切り、油揚げは3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    アクを抜いたわらびも3センチ幅に切ります。
  3. 3
    だし汁で煮ます。
  4. 4
    できあがり。
    山菜独特の風味がなんとも言えません。

きっかけ

わらびをたくさんいただきましたので、挑戦してみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
わらび汁

このレシピを作ったユーザ

emtygy 厨房に立つ男子です(http://kitchen.hopstep.jp/)。妊娠中の嫁さんのために、代わりにごはんを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする