材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- じゃが芋
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 1欠
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5mm程度のサイコロ状に切ります。
ベーコンは5mm程度の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンとじゃが芋を加えます。
蓋をして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら、「きつめ」に塩コショウします。
-
- 3
- 炊いたご飯に2.を加え、よく混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
パセリや荒挽きコショウ、粉チーズなんかをふっても美味しいかと思います。
きっかけ
じゃが芋が余っていたので、消費考察してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、パセリや荒挽きコショウなんかをふっても良いかと思います。