アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
小松菜はほうれん草に代えてもOK。

材料(2人分)

小松菜
1/4束
油揚げ
1/2枚
出し汁
400cc
味噌
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水に取り色止めして水気を絞る。油揚げに熱湯をかけて水気をとり短冊切りにする。
  2. 2
    出し汁を沸かし1を入れ一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする