作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り☆を合わせたものに漬け込む。水分を軽くとり片栗粉をまぶして160℃に熱した油で4分あげる。
-
- 2
- 切った野菜をさっと揚げる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しケチャップを入れ煮立ったら◎を合わせたものを加え再び煮立ったら火をとめ、●を合わせた物をくわえ混ぜる。
-
- 4
- 豚肉・野菜を(3)に入れ、最後にごま油をまわしからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
(3)で片栗を入れるときだまにならないように手早く混ぜてください。
(2)は20秒程度でOK!
きっかけ
今夜のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません