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酢豚 レシピ・作り方

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えりぽっち
我が家は甘すぎが嫌なので酸味強めですが、甘めが好きな方は砂糖&ケチャップを大1づつ増やしてもOKです。

材料(4人分)

豚肉(もも)
300g
玉ねぎ(くし切り)
大1/2個
ピーマン(乱切り)
大2個
☆酒
大1
☆しょう油
大1
☆ごま油
小1
片栗粉
大2
◎砂糖
大2
◎酢
大3
◎しょう油
大2
◎水
大4
◎中華スープの素
大1
サラダ油
大1
ケチャップ
大3
●片栗粉
大1
●水
大2
ごま油
大1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り☆を合わせたものに漬け込む。水分を軽くとり片栗粉をまぶして160℃に熱した油で4分あげる。
  2. 2
    切った野菜をさっと揚げる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しケチャップを入れ煮立ったら◎を合わせたものを加え再び煮立ったら火をとめ、●を合わせた物をくわえ混ぜる。
  4. 4
    豚肉・野菜を(3)に入れ、最後にごま油をまわしからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

(3)で片栗を入れるときだまにならないように手早く混ぜてください。 (2)は20秒程度でOK!

きっかけ

今夜のおかずに。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

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