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油で揚げないヘルシーなトンカツ レシピ・作り方

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emtygy
揚げ物を作るのは準備も後片付けも面倒。そこで簡単にトンカツを作れないか、と考えました。結果的に油の量も減って健康的なトンカツができました。

材料(1人分)

トンカツ用豚肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
適量
パン粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    トンカツ用の豚肉を広げます。
    フォークで穴を開け、包丁で筋を切ります。
  2. 2
    塩胡椒した後でオリーブオイルを塗り、パン粉を押さえつけるようにしてしっかりとつけます。
  3. 3
    オーブンでじっくりと焼きます。
  4. 4
    パン粉に焦げ目がついて、火が通ったら完成です。
  5. 5

きっかけ

雑誌で油で揚げないトンカツをみかけて、自分流にアレンジしました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼きカツ

このレシピを作ったユーザ

emtygy 厨房に立つ男子です(http://kitchen.hopstep.jp/)。妊娠中の嫁さんのために、代わりにごはんを作ってます。

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